Юридическая Компания

Государственные и частные исполнители должны сформировать отчеты о своей деятельности

Опубликовано 16 Июл 2018 в Новости | Нет комментариев

Определен порядок формирования и представления отчетности о деятельности органов государственной исполнительной службы и частных исполнителей.

Соответствующий приказ Минюста от 23 июня 2018 года № 1979/5 вступил в силу 13 июля.

Отчеты формируются из статистических данных, полученных на основании внесенной в автоматизированную систему исполнительного производства (далее — Система) информации за соответствующие отчетные периоды с накопительным итогом (полугодие и год).

Государственные и частные исполнители должны сформировать и сохранить отчеты в Системе до 10:00 часов 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если 5 число приходится на выходной день, отчет формируется и хранится в Системе до 10:00 часов следующего рабочего дня.

Сводные отчеты о работе органа ГИС формируются начальником органа и должны сохранится в Системе до 10:00 часов 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом. Если 10 число приходится на выходной день, отчет формируется и хранится до 10:00 часов следующего рабочего дня.

Сводные отчеты о работе подчиненных отделов ГИС должны быть сформированы и сохранены в Системе до 10:00 часов 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом или на следующий рабочий день, если 20 число приходится на выходной.

Сводные отчеты о работе органов и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов, формируются структурным подразделением Минюста до 30 числамесяца, следующего за отчетным периодом.

Доступ для корректировки отчетов автоматически блокируется после его сохранения. Отчеты хранятся в Системе 3 года.

Руководитель органа ГИС, государственный исполнитель, частный исполнитель распечатывают отчеты в одном экземпляре и хранят их в отдельном деле по номенклатуре.

Достоверность данных отчетов проверяет Минюст. В случае установления недостоверности отчета частного исполнителя от него истребуются письменные объяснения, после чего Минюст решает вопрос о направлении в дисциплинарную комиссию представления о привлечении частного исполнителя к дисциплинарной ответственности.

В отчеты вносятся данные о движении исполнительных документов по исполнению судебных решений и решений других органов, поступивших на принудительное исполнение в органы ГИС, частных исполнителей, а также данные о исполнительных документах, оставшиеся невыполненными на начало отчетного года (по состоянию на 1 января отчетного периода).

Каждый исполнительный документ считается как одна единица.

В случае передачи исполнительного документа от одного государственного исполнителя к другому, от одного органа ГИС или частного исполнителя к другому документ учитывается по каждому исполнителю в той части (в пределах частично взысканных средств), в которой он был выполнен в соответствующем отчетном периоде.

В случае передачи исполнительного документа от одного государственного исполнителя к другому в пределах одного органа ГИС исполнительный документ учитывается один раз.

Источник: сайт «ЮРЛИГА»