Юридическая Компания

Временный вид на жительство в Украине

Временное жительство: порядок оформления в Украине

 

Законы Украины определяют, что каждый иностранец вправе хлопотать о временном жительстве на её территории. Срок последнего – один год, но если выполнить ряд условий, его можно продлить еще раз на такой самый период.

Временный вид на жительство в Украине – удостоверение официального образца, подтверждающее законное право гражданина другого государства на временное жительство в Украине при выполнении ряда условий.
Согласно законодательным актам, хлопотать об оформление временного вида на жительство в Украине имеют право лица, которые приехали в страну с одной из ниже перечисленных целей:

  • качественная консультация по данному вопросу и темам, что его касаются;
  • качественный оперативный сбор полного пакета документов, благодаря чему вы без задержек сможете получить вид на временное жительство. Украина в своем законодательстве имеет ряд особенностей, изучение которых лучше доверить профессионалам;
  • помощь в оплате госпошлин и прочих официальных платежей;
  • представляем интересы наших клиентов в иммиграционной службе.

Согласно закону, оформление данного удостоверения требует следующего пакета документов:

  • заявление-анкета;
  • паспорт иностранца (оригинал с заверенной копией, переведенной на украинский язык);
  • виза, где отмечен факт пересечения границы, либо иммиграционная карточка (также копия, но с собой иметь оригинал);
  • ходатайство принимающей стороны на оформление данного удостоверения;
  • действующая медицинская страховка;
  • подтверждение наличия жилья;
  • фотокарточки размером 3,5*4,5 см (4 штуки на матовой бумаге);
  • платежный документ, свидетельствующий об уплате необходимых госпошлин;
  • документ-основание пребывания на территории нашей страны.

В последнем случае, вид документа будет зависеть от цели приезда в Украину. Это могут быть документы на трудоустройство, подтверждающие брак, ходатайство религиозной организации, представительства иностранной компании, прошение государственной организации, которая организовывает культурные, и научные программы, ходатайство иностранного СМИ или документ, что подтверждает право на обучение.

Решение принимает ОВИР. Занимает эта процедура не более 15 рабочих дней.

Наши специалисты ЮК «Легал» знают все тонкости данной процедуры и готовы стать вашими представителями в официальных органах, чтобы быстро и легально оформить все необходимые разрешения.